Previous Entry Share Next Entry
Я москаль
Петергоф3
georgi_krylov
Оригинал взят у yu_dzin в Я москаль
Это куда интереснее, чем быть русским. Потому что если я русский - то я, получается, живу в какой-то полуотсталой стране, где коррупция, пятая колонна и все грустно. Поэтому я москаль. Моя страна и ее спецслужбы способны сделать все, что угодно. Например, на Украине они сделали так, что гопники писают по подъездам, рожь не ржится, чечевица не чечевится. Все олигархи там под нашей Москалией. Это ужасно, это звучит - гордо!

А теперь посерьезнее. Впрочем, нет. У меня настроение пографоманить и писать я буду всякую фигню. Вот, например. Мне жители восточной Украины рассказывали, что если я на западе заговорю по русски - то меня прямо там и зароют, сквозь асфальт. В ответ слушаем арию класса "Плач Тимославны" от западенцев - о том, что на востоке за украинский язык бьют железной арматурой с последующим закапыванием в бетон.

Впрочем, это все общеевропейская практика. Попробуйте заговорить во Франции с французом по английски - и радуйтесь, если он вам хотя бы в суп не плюнет... Три раза подряд. Зато от французской речи лягушатники млеют, хвалят и восхищаются вами без перерыва. Так что вот такой вот разговорно-обидчивый интернационал. Весь мир без мовы мы разрушим.

Все это, конечно, бред и имеет под собой два основания. Первое - агенство ОБС (Одна Баба Сказала), которое получив утром информацию о копыте, к вечеру говорит про стадо. Второй вариант - на гопников наткнуться можно, в принципе, везде. А им уж главное повод - не курю, не звоню, не говорю или не размовляю... Главное - что их не уважают, а остальное приложится. А потом все эти рассказы. Умные люди, обращаюсь к вам устами Жириновского - давайте лучше вместе е... вдарим по Тбилиси придуркам, они мешают жить всем.

А теперь поговорим о том, что Россия лучше, чем Украина. Чем лучше? Чем Украина! На самом деле, все обстоит прямо наоборот. И я, и другие люди, ездившие на Украину, однозначно утверждают: там, может, жизнь хуже, но народ - лучше. Украинцы - няки. Вот помню, ехал я впервые на Украину и захотел воды. Ну, думаю, надо идти к проводнице. А время позднее, так человека не хочется будить - спит ведь... И тут нимфой-наядой из эллинского эпоса снизошел в мой вагон ангел в белой блузке, возвестивший под торжественные хоралы: "Пиво, напитки, горячие бутерброды!". Я пулей вылетел в коридор и с надежной вопросил ангела: вода есть? - Да, ответила она, но только.. с хазом! Вот с этим классическим украинским "Г", совершенно раскатистым, от которого я выпал в осадок - особенно с учетом, что это был первый раз, когда я слышал этот очаровательный говор.

42834

На самом деле, народ на Украине добрее и как-то душевнее, чем в России. Чуть проще и чуть непосредственнее. И это восхитительно. Там как-то... ну не знаю, среди этого гэканья и шоканья почему-то душа отдыхает. Украинский язык мягче и люди как-то помягче. И это восхитительно... или я уже говорил?

В общем, ребята. Давайте жить дружно, а?


?

Log in

No account? Create an account